• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Свердловской области поддержал решение Управления по делу в отношении ООО «ТрансПромПроект».

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее, в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области поступило заявление заказчика - ФКУ «Уралуправтодор» о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «ТрансПромПроект» - исполнителе по государственному контракту на проектно-изыскательские работы по объектам: «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-404 Тюмень -Тобольск -Ханты-Мансийск км 315+000 -км 318+000 в Тюменской области», «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-153 Нытва -Кудымкар км 98+000 -км 107+000 в Пермском крае», «Капитальный ремонт автомобильной дороги Р-404 Тюмень -Тобольск -Ханты-Мансийск км 578+000 -км 586+000 в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре».

По результатам рассмотрения материалов, представленных на комиссию Свердловского УФАС России по контролю в сфере закупок, было принято решение о внесении сведений об ООО «ТрансПромПроект", а так же о его учредителях и лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.

Полагая, что данное решение ведомства является незаконным, ООО "ТрансПромПроект" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Как следует из материалов дела, между ФКУ «Уралуправтодор» и  ООО «ТрансПромПроект» был заключен государственный контракт, согласно которому, общество обязалось выполнить проектно-изыскательские работы.

Согласно графику производства, был установлен срок сдачи работ -30.06.2015. Однако исполнитель, принявший на себя такие обязательства, по состоянию на 23.11.2015 представил заказчику на рассмотрение лишь часть работ.

Вместе с тем, как установлено в ходе судебного разбирательства, основанием для одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта явилось существенное нарушение заявителем условий контракта (невыполнение в срок установленных контрактом работ).

Учитывая обстоятельства дела, суд пришел к выводу в удовлетворении заявленных требований ООО «ТрансПромПроект» отказать и поддержать позицию антимонопольного органа.