• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Уральского округа поддержал решение Свердловского УФАС России по делу в отношении ОАО «КЭС-Энергостройсервис»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

ОАО «КЭС-Энергостройсервис» в лице Свердловского филиала разместило на официальном сайте www.zakupki.gov.ru извещение о проведении открытого запроса цен на поставку асбоцементного листа.

На участие в открытом запросе цен поступили 3 заявки от ООО «Партнер», ООО «Профит» и ООО «Уралиндастри». Заявки всех трех участников были приняты к дальнейшему рассмотрению.

По итогам, заявка ООО «Партнер» отклонена комиссией заказчика в связи с несоответствием ее пункту 2.8 Проекта закупочной документации (не соответствуют условия оплаты предлагаемой к поставке продукции). Победителем аукциона объявлено ООО «Профит» с ценой договора 371 730,99 руб. с НДС.

Не согласившись с указанным решением комиссии, ООО «Партнер» обратилось с жалобой в антимонопольный орган с информацией о нарушении заказчиком в лице ОАО "КЭС-ЭНЕРГОСТРОЙСЕРВИС", его комиссией Закона о закупках.

Рассмотрев данную жалобу, Свердловское УФАС России выявило  в действиях ОАО "КЭС-ЭНЕРГОСТРОЙСЕРВИС", его комиссии нарушение ч.12 ст.4 Закона о закупках, п. 3.8.4 приложения № 2 к Положению и выдало предписании об устранении нарушения.

Не согласившись с вынесенным решением и предписанием, ОАО "КЭС-ЭНЕРГОСТРОЙСЕРВИС" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что принятие закупочной комиссией ОАО "КЭС-ЭНЕРГОСТРОЙСЕРВИС" решения об отклонении заявки ООО «Партнер» от участия в запросе котировок в электронной форме в связи с подачей последним протокола разногласий осуществлено в нарушение пункта  3.8.4 Приложения №2 к Положению.

Таким образом, суд первой инстанции отказал ОАО "КЭС ЭНЕРГОСТРОЙСЕРВИС"  в удовлетворении требований.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также оставил решение Арбитражного суда без изменений.

Арбитражный суд Уральского округа 08.06.2016 оставил решение Арбитражного суда Свердловской области по делу № А60-39885/2015 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.