• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию Свердловского УФАС России

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее в Свердловское УФАС России поступило заявление МУГИСО о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО «Геологическая сервисная компания», исполнителе по государственному контракту на выполнение работ по вычислению площадей земельных угодий, входящих в состав земель с/х назначения и земель запаса муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, Верхнесалдинского городского округа, Новоуральского городского округа, городского округа Нижняя Салда, городского округа В. Пышма, городского округа Первоуральск, городского округа Заречный, Березовского городского округа.

Рассмотрев обращение, антимонопольный орган принял решение о внесении сведений об ООО "Геологическая сервисная компания", его учредителях, единоличном исполнительном органе в реестр недобросовестных поставщиком сроком на два года.

Из материалов дела также следует, что на официальном сайте в сети «Интернет» заказчиком размещено извещение о проведении открытого аукциона. По результатам проведенных процедур победителем аукциона признано ООО «ГСК» и 16.05.2014 между МУГИСО и данным обществом был заключен государственный контракт. Однако ООО «ГСК» не выполнило в срок свои обязательства по договору, в связи с чем, МУГИСО приняло решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

ООО «ГСК», не согласившись с решением антимонопольного органа, обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что 17.12.2014г. заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта. 17.12.2014г. решение об одностороннем отказе от исполнения контракта было размещено на официальном сайте для размещения информации о размещении заказов. Решение об одностороннем отказе заказчика направлено 18.12.2014г. в адрес ООО «ГСК», которое было получено адресатом 25.12.2014г. Таким образом. 05.01.2015г. решение об одностороннем отказе заказчика от государственного контракта вступило в силу.

Решение об одностороннем отказе заказчика направлено 18.12.2014г. в адрес ООО «ГСК», которое было получено адресатом 25.12.2014г. 05.01.2015г. решение об одностороннем отказе заказчика от государственного контракта вступило в силу.

Таким образом, изучив все обстоятельства дела, Арбитражный суд в удовлетворении требований ООО «ГСК» отказал, тем самым, поддержав позицию Свердловского УФАС России.

01.08.2016 Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений.