• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды поддержали решение Свердловского УФАС России о внесении сведений о победителе аукциона в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

По окончанию электронного аукциона ООО «Альфа-строй» признано победителем аукциона на выполнение работ по ремонту мягкой кровли цеха опытного производства.

 Между ФГБУ науки Институт металлургии Уральского отделения РАН (заказчик) и ООО «Альфа-строй» заключен государственный контракт, по условиям которого, общество обязалось выполнить работы по ремонту мягкой кровли цеха опытного производства в г. Екатеринбурге.

Однако работы по контракту подрядчиком не были выполнены в полном объеме в установленные сроки. В связи с чем, ФГБУ науки Институт металлургии Уральского отделения РАН обратилось в Свердловское УФАС России с заявлением о включении сведений об обществе в реестр недобросовестных поставщиков.

По результатам рассмотрения данного обращения, Управлением было принято решение о внесении сведений об ООО "АЛЬФА-СТРОЙ", а также о его учредителях и лице, исполняющего функции единоличного исполнительного органа в РНП сроком на 2 года.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Из содержания положений действующего законодательства в сфере государственных закупок следует, что включение сведений о лице в реестр недобросовестных поставщиков является санкцией за недобросовестное поведение участников закупок. Действуя добросовестно ООО "АЛЬФА-СТРОЙ" обязано было в установленные контрактом сроки выполнить работы по ремонту мягкой кровли. Однако обществом не были предприняты необходимые действия по исполнению контракта.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд  12.08.2016 оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу ООО"АЛЬФА-СТРОЙ" –без удовлетворения, тем самым, поддержав позицию Свердловского УФАС России.