• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России признало факт нарушения в рекламе мужского салона «VIP»

Напомним, что основанием к возбуждению дела послужило заявление физического лица с жалобой на распространение летом и осенью 2015 г. рекламы  мужского салона «VIP» с использованием непристойного образа на рекламной конструкции, расположенной в лифте жилого дома в г. Екатеринбурге.

Указанная реклама имеет следующее содержание:

«VIP

Мужской салон

8 Марта, 173

Ленина, 52

3.-…-..

Укажи кодовое слово «лифт» и получи скидку 20%*

*Акция действует в салоне на Ленина, 52»

В левой части рекламного макета изображена девушка в блестящей одежде.

Вместе с тем, УМВД России по г. Екатеринбургу, 11.08.2015 сотрудниками ведомства в салоне «VIP» были проведены ОРМ «Проверочная закупка». По результатам проведения ОРМ «Проверочная закупка» в отношении лица, осуществляющего в указанном салоне трудовую деятельность (оказание услуг за плату) в рамках трудового договора, был составлен Протокол об административном правонарушении по ст.6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

В соответствии с п.1 ст.7 ФЗ «О рекламе», не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

Ответственность за нарушение требований, установленных в п.1 ст.7 ФЗ «О рекламе» несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Управлением установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ООО «Гранд-Сервис», рекламораспространителем указанной рекламы является ООО «ИнПро Реклама».

В связи с чем, Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения п.1 ст.7  Федерального закона «О рекламе».

18.10.2016 комиссия антимонопольного органа признала факт нарушения рекламного законодательства ООО «Гранд-Сервис», ООО «ИнПро Реклама».