• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное ведомство возбудило дело по факту распространения рекламы массажного салона «MERSI»

Основанием к возбуждению дела послужило заявление физического лица с жалобой на распространение рекламы массажного салона «MERSI» на рекламной конструкции в г. Екатеринбург, которая, по мнению заявителя, нарушает требования ФЗ «О рекламе».

Указанная реклама имеет следующее содержание:

«24 часа в сутки

Мужской клуб MERSI

26.-..-..

18+

Чайковского – 16».

В рекламе (в левой части рекламного макета) также присутствует изображение девушки с приоткрытым ртом.

Вместе с тем, на сайте www.merci-ekb.ru также размещается информация о салоне массажный салон «MERSI» и оказываемых в нем услугах, которая содержит непристойные образы.

В соответствии с ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе», в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, а также объектов культурного наследия, включенных в Список всемирного наследия.                                                                                

Ответственность за нарушение требований, установленных в ч.6 ст.5 ФЗ «О рекламе» несет рекламодатель.

Антимонопольным органом установлено, что рекламодателем указанной рекламы является ИП Смирнова Д.В.

Таким образом, Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в отношении ИП Смирновой Д.В.