• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России возбудило дело по факту распространения рекламы в эфирах радиостанций г. Новоуральска

В антимонопольное ведомство поступили заявления физического лица c жалобой на распространение в г. Новоуральске в эфире радиостанций «Русское Радио» (101,6 FM), «Милицейская Волна» (103,9 FM), «Авторадио» (107,3 FM) рекламных роликов ломбарда «Метро» в г. Новоуральске и ломбарда «Золотой слон» в г. Новоуральске.

В роликах рекламируются услуги ломбардов без указания наименования юридического лица, оказывающего услуги, что является нарушением части 1 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе».

Реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг, и финансовой деятельности должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя и (если имеется) отчество) (ч.1 ст.28 ФЗ «О рекламе»).

Ответственность за нарушение ч.1 ст. 28 ФЗ «О рекламе» несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель. Предполагаемым рекламораспространителем является ООО «Радиосистемы».

Таким образом, Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства, выразившегося в  распространении рекламы ломбардов «Метро» и «Золотой слон» в эфирах радиостанций г. Новоуральска с нарушением ч.1 ст. 28 ФЗ «О рекламе».