• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении ООО «МАГ-3» (магазин «Семь пятниц»)

В ведомство поступило заявление физического лица о распространении листовок, а также информации в сети Интернет, содержащих  рекламу спиртного напитка «Бренди Торрес 10 лет о,5 л 38%», в которой указаны недостоверные сведения о цене товара – 699, 90 при покупке от 2 бутылок в период проведения акции с 17 по 30 ноября 2016 г., в то время как при покупке данного товара 30.11.2016 в магазине «Семь пятниц» по адресу г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 190 (ООО «МАГ-3») цена составила 849, 99 рублей за бутылку, что расценивается заявителем как нарушение ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ  «О рекламе». Заявитель также сообщил, что получил рекламную листовку в магазине «Семь пятниц».

Согласно п.4 ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Ответственность за нарушение требований, установленных ч.3 ст.5 ФЗ «О рекламе», несет рекламодатель.

На рекламной листовке внизу справа в разделе контакты указан сайт 7пятниц.соm. В числе адресов магазинов на указанном сайте указан магазин по адресу г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 190. Кассовый чек, выданный заявителю при покупке в магазине «Семь пятниц», расположенному по указанному адресу, содержит реквизиты ООО «МАГ-3».

Таким образом, возможным рекламодателем, является ООО «МАГ-3».