• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Торговый дом «Перекресток» уплатило 100 000 в Федеральный бюджет

Поводом к возбуждению административного дела послужило решение антимонопольного органа о признании факта нарушения рекламного законодательства в действиях ЗАО «Торговый дом «Перекресток».

Напомним, что нарушение выразилось в распространении в каталоге магазина «Пятерочка» рекламы, которая умалчивала о части существенной информации об условиях приобретения рекламируемого товара (в рекламе указана скидка 40 % на рекламируемые товары, однако не указана цена, от которой предоставляется такая скидка), тем самым смысл представленной в ней информации был искажен, потребители рекламы введены в заблуждение, что противоречит требованиям ч.7 ст.5 ФЗ «О рекламе».

Ответственность за нарушение требований ч. 7 ст. 5 ФЗ «О рекламе» несет рекламодатель. Ведомством установлено, что рекламодателем является ЗАО «Торговый дом Перекресток».

На основании вышеизложенного, Свердловское УФАС России признало ЗАО «Торговый дом «Перекресток» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

В настоящее время общество уплатило штраф в Федеральный бюджет, что подтверждается копией платежного поручения.