• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России возбудило дело по факту размещения рекламы массажного салона «Ловелас Люкс»

В антимонопольный орган поступило обращение Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по городу Екатеринбургу (далее – УМВД России по г. Екатеринбургу) о распространении рекламы массажного салона «Ловелас Люкс» на рекламной конструкции, размещенной на перекрестке улиц Фронтовых Бригад – Старых Большевиков в г. Екатеринбурге.

Сотрудниками ОУР УМВД России по г. Екатеринбургу 12.01.2017 в массажном салоне «Ловелас Люкс» проведено ОРМ «Проверочная закупка». По результатам его проведения в отношении «массажистки» салона составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией).

Постановлением от 25.01.2017 мирового судьи Орджоникидзевского района г. Екатеринбурга сотрудница указанного массажного салона признана виновной в совершении правонарушения, посягающего на общественную нравственность, и ей назначено наказание в виде административного штрафа.

Согласно п.1 ст.7 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.

В соответствии с ч.ч.6, 7 ст.38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение требований, установленных п.1 ст.7 ФЗ «О рекламе», несет как рекламодатель, так и рекламораспространитель.

Антимонопольным органом установлено, что предполагаемым рекламодателем рассматриваемой рекламы является физическое лицо, а возможными рекламораспространителями являются ООО «Эра», ООО «Абсолют».

Рассмотрение дела назначено на 06 апреля 2017 года в 11:00 по адресу: ул. Московская, 11, каб. 314 (зал заседаний).