• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения ФЗ «О рекламе»

В ведомство поступило заявление физического лица, перенаправленное из Прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга, с жалобой на распространение рекламы на рекламной конструкции, прикрепленной к опоре знака автобусной остановки: «Площадь 1905 года». Содержание рекламы следующее:

«Ломбардная компания. Драгоценности Урала. ЛОМБАРД ул. Попова, 10. ЗЛАТА ювелирный магазин постоянных распродаж 1450 руб./гр.».

Управлением установлено, что в рассматриваемой рекламе не указано наименование лица, оказывающего финансовую услугу (организационно-правовая форма и отличительная часть фирменного наименования).

В соответствии с ч.1 ст.28 ФЗ «О рекламе» реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг, и финансовой деятельности должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица - наименование, для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя и (если имеется) отчество)

Возможным рекламодателем и рекламораспространителем является ООО «Ломбард «Драгоценности Урала», которое осуществляет деятельность ломбарда, указанного в рекламе.

На основании вышеизложенного, антимонопольный орган возбудил дело по признакам нарушения рекламного законодательства.