• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Суды поддержали позицию антимонопольного ведомства по делу в отношении Администрации Нижнесергинского муниципального района

Антимонопольным органом на основании жалобы ООО «Термокомфорт» была проведена проверка соблюдения законности Администрацией Нижнесергинского муниципального района при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на строительство объекта «Котельная МКДУ детский сад № 19 в г. Михайловск требованиям Федерального Закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам рассмотрения материалов дела Управлением было вынесено решение о признании жалобы ООО «Термокомфорт» обоснованной и в действиях Администрации было выявлено нарушение п. 2. ч.4 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Как установлено материалами дела, участнику закупки ООО «Термокомфорт», отказано в допуске к участию в электронном аукционе на основании п. 2 ч. 4 ст. 67 Закона о контрактной системе: первая часть заявки не соответствует требованиям документации об аукционе и ч. 3 ст. 66 Закона о контрактной системе.

ООО «Термокомфорт» в своей первой части заявки были указаны характеристики товара, предлагаемого к использованию в ходе выполнения работ. В соответствии с инструкцией по заполнению заявки на участие в электронном аукционе, содержащейся в п. 13.3 Части 1 аукционной документации, слова «до» (за исключением, если слово «до» сопровождается словом «включительно), «более», «менее» не включают крайние значения соответствующих показателей.

При этом, инструкцией по заполнению заявки не предусмотрены правила описания характеристик товаров, запрашиваемых к использованию в ходе выполнения работ, сопровождающихся словами «не более», исключающие указание в первой части заявки крайних значений показателей, установленных в аукционной документации.

В соответствии с ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

На основании изложенного, суды признали решение УФАС законным и обоснованным.