• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловский областной суд подтвердил законность штрафа в отношении должностного лица МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

25.12.2017 по результатам проведения электронного аукциона между АО «Ямалнефтесервис» и МБУ Кировский ДЭУ заключен договор на поставку моторных масел на сумму 390 607 рублей 35 копеек.

Согласно пункта 7.2. вышеуказанного договора: Заказчик осуществляет оплату Товара в рублях в безналичной форме. Оплата производится по безналичному расчету в течение 30 дней с момента подписания Товарных накладных.

22.02.2018г. заказчиком был принят товар по товарной накладной на сумму 32 000 рублей

В нарушении договорных обязательств и Закона о контрактной системе (которым предусмотрен максимальный срок расчетов с Поставщиками по поставленному товару в течение 30 дней) Заказчик не оплатил до 22.03.2018г. включительно денежные средства за поставленную продукцию.

Таким образом, имеет место наличие события, совершенного 23.03.2018 по месту нахождения заказчика административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Являясь должностным лицом МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок», лицо не обеспечило своевременную оплату Договора. Таким образом, причастность к совершению административного правонарушения установлена.

На основании изложенного, Свердловское УФАС России признало должностное лицо МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч.1 ст.7.32.5 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с постановлением, должностное лицо обратилось в Кировский районный суд г. Екатеринбурга.

Суд, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных требований отказал.

Свердловский областной суд решение судьи Кировского районного суда г. Екатеринбурга от 24.07.2018 по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, в отношении должностного лица МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок» оставить без изменений, жалобу - без удовлетворения.