• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ПАО КБ «УБРиР» уплатило штраф

ПАО КБ «УБРиР» необходимо было представить в Управление информацию необходимую для установления нарушения п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции, выразившегося в создании картеля - достижении соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, направленного на поддержание цены при проведении открытых аукционов в электронной форме в рамках антимонопольного дела.

Надлежащим образом заверенные документы ПАО КБ «УБРиР» необходимо было направить в адрес Управления в срок до 21.06.2018.

ПАО КБ «УБРиР» данное требование о представлении информации было получено 15.06.2018, что подтверждается почтовым уведомлением, вместе с тем, по состоянию на 21.06.2018 информация (документы) ПАО КБ «УБРиР» представлены не были.

Таким образом, имеет место наличие события административного правонарушения, совершенного 22.06.2018, выразившегося в непредставлении в Управление информации на требование Свердловского УФАС России

На основании чего, Свердловское УФАС России признало ПАО КБ «УБРиР» виновным в совершении административного правонарушения, административная ответственность за которое установлена ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ, и назначило ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

В настоящее время штраф Обществом оплачен, что подтверждается копией платежного поручения.