• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Арбитражный суд СО оставил в силе решение и постановление в силе АО «Корпорация «Атомстройкомплекс»

Напомним, в феврале 2018 года на радиостанции «Новое радио» (90,8 FM) распространялась реклама акции «Квартира за 100000 рублей», проводимой АО «Корпорация «Атомстройкомплекс», следующего содержания:

 

«Первоначальный взнос за квартиру. Условия акции на www.atomstroy.pro.

Акция действует с 3 января 2018 года по 28 февраля 2018 года на ЖК «Нова

парк» ООО «АН Атом». Договор в соответствии с Федеральным законом 214

«Об участии в долевом строительстве». Разрешение на строительство №

РУ663020008272017. Проектная декларация на www.atomsk.pro. Застройщик

АО «Корпорация Атомстройкомплекс». Квартиры, жилые помещения, объекты

долевого строительства.

 

Квартира за сто тысяч рублей? За сто тысяч рублей квартира? Тысяч за сто квартира. Вы можете долго сидеть и крутить в голове наше суперпредложение, а можете просто купить новую квартиру от Атомстройкомплекс всего за сто тысяч рублей».

 

Первую часть рекламного ролика, содержащую всю существенную информацию об условиях проведения акции, а также месте и способе получения проектной декларации, невозможно разобрать из-за высокой скорости воспроизведения, что подтверждается записью, представленной в материалы дела.

Сведения об условиях акции, а также способе получения проектной декларации должны не просто присутствовать в рекламе, но и быть воспринимаемыми потребителями рекламы. Между тем, при распространении рекламы из-за высокой скорости воспроизведения фрагмент текста, содержащий информацию о том, что сумма в сто тысяч рублей является первоначальным взносом, другие условия акции, а также сведения о месте размещения проектной декларации, не прослушивается, следовательно, потребители рекламы лишаются возможности получить данную информацию.

Антимонопольным органом установлено, что при таких обстоятельствах реклама акции «Квартира за 100000 рублей», транслируемой на радиостанции «Новое радио» (90,8 FM) обоснованно признана ненадлежащей, нарушающей ч. 7 ст. 5 и ч. 7 ст. 28 Закона о рекламе.

Рекламодателем рассматриваемой рекламы является АО «Корпорация «Атомстройкомплекс».

Кроме того, Свердловским УФАС России вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа АО «Корпорация «Атомстройкомплекс» в размере 100 000 рублей.

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил законность решения и постановления антимонопольного органа.