• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция оставила в силе штраф АО «ЕТК»

Антимонопольным органом вынесено постановление АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с постановлением, АО «ЕТК» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что ООО «Уралхимпродукт» направило АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» запрос на выдачу технических условий на подключение к системе теплоснабжения объектов капитального строительства в г. Екатеринбурге.

АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» подготовило и направило ООО «Уралхимпродукт» технические условия и информацию о плате за подключение объекта капитального строительства к системе теплоснабжения.

ООО «Уралхимпродукт» 18.08.2017 направило АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» заявку на заключение договора о подключении к системе теплоснабжения, однако, заявка в порядке п. 14 Правил № 307 не возвращалась.

АО «ЕТК» проинформировало ООО «Уралхимпродукт» о том, что по его участку проходит теплотрасса, принадлежащая на праве собственности ЗАО «Уралэнерго-Союз» и предложило ООО «Уралхимпродукт» обратиться в ЗАО «Уралэнерго-Союз» для получения технических условий на подключение к системе теплоснабжения.

Выданные технические условия предлагалось согласовать с Обществом и ООО «ТЭК «Чкаловский». По состоянию на 31.01.2018 проекты договора о подключении ООО «Уралхимпродукт» не направлялись

Таким образом, имеет место наличие события административногоправонарушения, совершенного 19.09.2017 по месту осуществления деятельности по технологическому присоединению к принадлежащим АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» тепловым сетям административного правонарушения, выразившегося в ненаправлении ООО «Уралхимпродукт» в установленный п. 14 Правил № 307 срок подписанного со стороны АО «ЕТК» проекта договора о подключении.

Изучив материалы дела, суд первой инстанции оставил постановление в силе.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд также подтвердил законность штрафа.