• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловским УФАС России установлен неправомерный отказ в допуске участников закупки

Комиссией Свердловского УФАС России по результатам рассмотрения жалоб участников конкурса на осуществление регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по маршрутам регулярных перевозок на территории муниципального образования «город Екатеринбург» вынесены решения о признании конкурсной комиссии нарушившей ч. 3 ст. 53 Закона о контрактной системе.

Заявки обратившихся в Свердловское УФАС России участников отклонены конкурсной комиссией в связи с тем, что приложенные ими выписки не являются оригиналами, не заверены нотариально.

Вместе с тем, Свердловским УФАС России установлено, что участниками конкурса при подаче заявки были приложены выписки из ЕГРЮЛ, представляющие собой распечатанный вариант электронного документа, содержащие сертификат квалифицированной ЭЦП налогового органа.

Не согласившись с вынесенными решениями Администрация города Екатеринбурга и победитель конкурса обратились в Арбитражный суд Свердловской области, который своим решением по делу № А60-67654/2018, оставленным без изменения постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда, признал решение Свердловского УФАС России законным, указав, что само по себе представление выписки в виде распечатанного на бумажном носителе электронного    документа, подписанного усиленной квалифицированной ЭЦП,  при  достоверности  данного  документа (что можно проверить на  официальном  сайте налогового органа в  открытом  доступе  в  сети  Интернет),  не свидетельствует  о  нарушении  участником  закупки  требований  Закона  о контрактной системе.