• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил требования Свердловского УФАС о понуждении ООО «Энергошаля» к исполнению предписания антимонопольного органа о заключении договора оказания услуг по передаче электрической энергии

3 марта 2009 года Арбитражный суд Свердловской области полностью удовлетворил требования Свердловского УФАС о понуждении ООО «Энергошаля» к исполнению предписания Свердловского УФАС от 06.11.2007.
 
6 ноября 2007 года Свердловским УФАС был признан факт нарушения ООО «Энергошаля» п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции», выразившегося в уклонении ООО «Энергошаля» от заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии.
 
Свердловским УФАС было выдано предписание о прекращении нарушения путем заключения договора об оказании услуг по передаче электрической энергии в отношении точек поставки, указанных в акте разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между ООО «Энергошаля» и ООО «Анега-93».
 
ООО «Энергошаля» оспорило решение и предписание Свердловского УФАС в арбитражном суде, который признал оспариваемые акты антимонопольного органа законными и отказал в удовлетворении требований ООО «Энергошаля».
Также решение Арбитражного суда Свердловской области было оставлено без изменения вышестоящими судебными инстанциями. Однако, ООО «Энергошаля» предписание не исполнило.
 
В связи с этим Свердловское УФАС обратилось в арбитражный суд с требованием о понуждении ООО «Энергошаля» к исполнению предписания Управления путем заключения договора оказания услуг по передаче электрической энергии в отношении точек поставки, определенных актом разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности между ООО «Энергошаля» и ООО «Анега-93», с гарантирующим поставщиком или с уполномоченным им на заключение такого договора лицом.
 
3 марта 2009 года Арбитражный суд Свердловской удовлетворил требования Управления и возложил на ООО «Энергошаля» обязанность по заключению договора оказания услуг по передаче электрической энергии в течение 10 дней с момента вступления решения суда в законную силу.