• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС России назначило административный штраф ОАО «Свердловэнергосбыт» за непредставление информации

Дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт» было возбуждено в соответствии с ч. 5 ст. 19.8. КоАП РФ.

В рамках рассматриваемого Свердловским УФАС России дела о нарушении ОАО «Свердловэнергосбыт» антимонопольного законодательства у Общества на основании ч. 5 ст. 45 ФЗ «О защите конкуренции» была запрошена информация о заявленной (расчетной) мощности потребителей ОАО «Свердловэнергосбыт» по форме, установленной Постановлением РЭК Свердловской области либо в иной, приемлемой для ОАО «Свердловэнергосбыт» форме.

 В установленный срок и до настоящего времени запрошенная информация ОАО «Свердловэнергосбыт» не представлена.
 
В соответствии с ч. 1 ст. 25 Федерального закона «О защите конкуренции» коммерческие организации (их должностные лица) обязаны представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, объяснения в письменной или устной форме, информацию (в том числе информацию, составляющую коммерческую, служебную, иную охраняемую законом тайну), необходимые антимонопольному органу в соответствии с возложенными на него полномочиями для рассмотрения заявлений и материалов о нарушении антимонопольного законодательства, дел о нарушении антимонопольного законодательства, осуществления контроля за экономической концентрацией или определения состояния конкуренции.
 
21 апреля 2009 года ОАО «Свердловэнергосбыт» признан Свердловским УФАС России виновным в совершении административного правонарушения.
Административное наказание назначено в виде административного штрафа в размере 300000 (трёхсот тысяч) рублей.
 
Справка:
 
В соответствии с ч. 5 ст. 45 Федерального закона «О защите конкуренции» при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства комиссия вправе запрашивать у лиц, участвующих в деле, документы, сведения и пояснения в письменной или устной форме по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела, привлекать к участию в деле иных лиц.
 
Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП за непредставление в территориальный орган федерального антимонопольного органа, сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по его требованию установлена административная ответственность юридических лиц.