• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Новоуральского ГО и ООО «Управляющая жилищная компания г. Новоуральска» подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства

22 июля 2009 года Свердловское УФАС России возбудило антимонопольное дело в отношении:
- Администрации Новоуральского городского округа по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 ФЗ «О защите конкуренции».
 
Признаки нарушения усматриваются в осуществлении Администрацией Новоуральского городского округа действий (бездействии), которые приводят или могут привести к недопущению, устранению конкуренции, а именно необоснованному препятствованию осуществления деятельности ООО УК «Атриум».
 
- в отношении Администрации Новоуральского городского округа и ООО «Управляющая жилищная компания г. Новоуральска» по признакам нарушения ст. 16 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 ФЗ "О защите конкуренции".
 
Признаки нарушения усматриваются в согласованных действиях, которые приводят или могут привести к устранению конкуренции, а именно в создании преимущества ООО «Управляющая жилищная компания г. Новоуральска» и ограничению доступа на рынок по обслуживанию многоквартирных домов другим хозяйствующим субъектам.
 
Рассмотрение дела назначено на 1 сентября 2009 года.