• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ЗАО «Банк «Монетный дом» подозревается в распространении рекламы с незаконным использованием олимпийской символики

5 апреля 2010 года Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении Закрытого акционерного общества «Банк «Монетный дом» по признакам нарушения п.7 ч.3 ст. 5 Закона о рекламе.
 
Признаки нарушения усматриваются в распространении ЗАО «Банк «Монетный дом» рекламы, содержащей не соответствующие действительности сведения об исключительных правах на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации товара.
 
3 марта 2010 года в Свердловское УФАС России поступило заявление АНО «Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи» с жалобой на распространение ЗАО «Банк «Монетный дом»рекламы с признаками нарушения рекламного законодательства.
 
К заявлению Организационным комитетом приложен компакт – диск с записью рекламного ролика банка «Монетный дом», в котором сообщается, что «до Олимпиады в Ванкувере осталось девять дней», а также, в котором использован товарный знак, представляющий собой пять переплетающихся колец одинакового размера, правообладателем которого является Международный олимпийский комитет на основании международной регистрации № 788585 от 24.09.2002 г.
 
Рассмотрение дела назначено на 6 мая 2010 года.