• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Уведомление о возврате жалобы

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, рассмотрев поступившую от Вас жалобу (вх. № 01-24494 от 02.12.2014г.) на действия (бездействие) заказчика в лице НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети»  при проведении закупки на  заключение агентского договора  (извещение № 31401600463) возвращает ее по следующим основаниям:

В соответствии с ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее по тексту - Закон о защите конкуренции) антимонопольный орган рассматривает жалобы на действия (бездействие) юридического лица, организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной комиссии или аукционной комиссии при организации и проведении торгов, заключении договоров по результатам торгов либо в случае, если торги, проведение которых является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, признаны несостоявшимися, а также при организации и проведении закупок в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 года N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц", за исключением жалоб, рассмотрение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В ч. 2 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции установлено, что действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии могут быть обжалованы в антимонопольный орган лицами, подавшими заявки на участие в торгах, а в случае, если такое обжалование связано с нарушением установленного нормативными правовыми актами порядка размещения информации о проведении торгов, порядка подачи заявок на участие в торгах, также иным лицом (заявителем), права или законные интересы которого могут быть ущемлены или нарушены в результате нарушения порядка организации и проведения торгов.

Согласно ч. 4 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается не позднее десяти дней со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В ч. 5 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции предусмотрено, что в случае, если заключение договора не осуществлено по результатам торгов, либо в случае признания торгов несостоявшимися обжалование действий (бездействия) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии в антимонопольный орган в порядке, установленном настоящей статьей, допускается в течение трех месяцев со дня подведения итогов торгов либо в случае, если предусмотрено размещение результатов торгов на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", со дня такого размещения.

По итогам закупки №  31401600463 был заключен договор № 638/АГ/2014 от 14 октября 2014 года. Жалоба Нижнетагильский филиал ОАО «РОСКОММУНЭНЕРГО»  - «ТАГИЛЭНЕРГОСБЫТ» на действия (бездействие) заказчика в лице НТ МУП «Нижнетагильские тепловые сети»  при проведении закупки на  заключение агентского договора  (извещение № 31401600463) поступила в Свердловское УФАС России 02.12.2014 года.

На основании вышеизложенного,   Комиссия Свердловского УФАС России приходит к выводу, что у комиссии Свердловского УФАС России  нет правовых оснований для принятия жалобы к рассмотрению и рассмотрения ее по существу в соответствии со статьей 18.1. Закона о защите конкуренции.

На основании изложенного, Свердловское УФАС России возвращает Вашу жалобу.

      

Приложение: жалоба на 3 л. в 1 экз.

 

 

И.о. руководителя Управления                                           Д.В. Шалабодов 

Файлы для скачивания

tagilenergosbyt_vozvrat.docx
Тип файла: docx
Размер файла: 0.02 МБ
zhaloba_no_252-_a.pdf
Тип файла: pdf
Размер файла: 0.26 МБ