• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Уральского округа поддержал Свердловское УФАС России по делу в отношении ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Арбитражный суд Уральского округа поддержал Свердловское УФАС России по делу в отношении ОАО «ЭнергосбыТ Плюс».

Напомним, Управление установило в действиях общества «Свердловэнергосбыт» нарушения требований ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ«О защите конкуренции»,выразившегося в необоснованном инициировании введения ограничения режима потребления электрической энергии путем направления уведомления от 13.02.2014 при наличии задолженности в размере, не превышающем денежных обязательств потребителя, соответствующих одному периоду между установленными сроками платежа.

По данному факту управлением в отношении общества «Свердловэнергосбыт» составлен протокол об административном правонарушении от 28.08.2014 и наложен штраф в размере 650 000 руб.

Посчитав, что указанные решение и постановление управления являются

незаконными, нарушают его права и законные интересы, общество

«ЭнергосбыТ Плюс» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения управления.

 Суды первой и апелляционной инстанций, сделав выводы о доказанности антимонопольным органом факта занятия обществом «Свердловэнергосбыт» доминирующего положения на рынке купли-продажи электрической энергии и наличия в действиях заявителя нарушения ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции, установив в действиях общества «Свердловэнергосбыт» состав вмененного ему административного правонарушения, и не выявив со стороны антимонопольного органа каких-либо нарушений , отказали в удовлетворении заявленных обществом «Свердловэнергосбыт» требований.

Исходя из вышеизложенного, Арбитражный суд Уральского округа постановил решение Арбитражного суда Свердловской области от 19.12.2014 по делу № А60-42304/2014 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27.02.2015 по тому же делу оставить без изменения, кассационную жалобу ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» – без удовлетворения.