• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Уральского округа согласился с решением антимонопольного органа по делу в отношении Департамента государственных закупок Свердловской области.

Напоминаем, ранее в Управление поступила жалоба ООО «Ремжилсервис» о нарушении Закона о контрактной системе заказчиком в лице Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Свердловской области, уполномоченным органом в лице Департамента государственных закупок СО, его комиссии при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на право заключения контракта на выполнение работ по капитальному ремонту здания для размещения одного судебного участка мирового судьи.

Антимонопольный орган признал жалобу обоснованной и выявил нарушение ч.5 ст.67 Закона о контрактной системе, а также выдал заказчику предписание об устранении нарушений законодательства.

Не согласившись с решением и предписанием Управления, Департамент государственных закупок СО, совместно с Департаментом по обеспечению деятельности мировых судей СО обратились в суд о признании недействительным решение Свердловского УФАС России.

Суды первой и апелляционной инстанций, изучив материалы дела № А60-19180/2015, пришли к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований заказчика, таким образом, оставив решение и предписание Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области в силе.

12.02.2016 Арбитражный суд Уральского округа также поддержал позицию Управления, оставив решения судов первой и апелляционной инстанций без изменения.