• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Верх-Исетского района г. Екатеринбурга исполнила предупреждение антимонопольного органа

Свердловское УФАС России признало обоснованной жалобу ООО «Уральская жилищная компания» на действия (бездействие) организатора торгов в лице Администрации Верх-Исетского района г. Екатеринбурга  при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом.

В связи с чем, в действиях Администрации Верх-Исетского района г. Екатеринбурга ведомством установлены нарушения:

- пп. 4(1)) п. 38 Правил проведения конкурса, что выразилось в отсутствии в Извещении о проведении конкурса наименований дополнительных работ и услуг по содержанию и ремонту объекта конкурса, перечень которых устанавливается в соответствии с пп. 4(1) п. 41 настоящих Правил;

- пп. 5 п. 38, п. 55 и п. 80 Правил проведения конкурса, что выразилось в определении в Конкурсной документации размера годовой платы за обязательные работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося предметом конкурса, не соответствующего размеру такой платы, установленной в Извещении о проведении конкурса.

На основании принятого решения, Управление выдало предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Указанное предписание исполнено Администрацией Верх-Исетского района г. Екатеринбурга в установленный срок.