• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд первой инстанции оставил в силе решение Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области по делу в отношении ФГБОУ ВПО «УрГЭУ».

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Основанием к возбуждению дела послужила жалоба ООО «Консультативно - диагностический центр «Консилиум» с информацией о нарушении Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции» допущенного организатором торгов (заказчиком) в лице ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» при проведении закупки в форме открытого аукциона в электронной форме на оказание медицинских услуг работникам ФГБОУ ВПО «УрГЭУ».

По результатам проверки Управлением было вынесено решение о признании жалобы ООО «Консультативно-диагностический центр «Консилиум» необоснованной; выявлении нарушений п.2 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках, ч. 4 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции и выдаче предписания ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» об устранении нарушений порядка организации проведения закупки.

Не согласившись с решением и предписанием антимонопольного органа, ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

В соответствии с п. 2 ч. 10. ст. 4 Федерального закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в документации о закупке должны быть указаны сведения, определенные положением о закупке, в том числе, требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке.

Поскольку в Положении заявителя отсутствуют требования к содержанию, форме, оформлению и составу заявки на участие в закупке то, соответственно, требования, установленные в закупочной документации (п. 18 Информационной карты) противоречат п. 2 ч. 10 ст. 4 Закона о закупках.

Изучив материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу в удовлетворении заявленных требований ФГБОУ ВПО «УрГЭУ» отказать.