• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация Верх-Исетского района города Екатеринбурга исполнила предписание антимонопольного органа

Комиссией Администрации Верх-Исетского района на основании п. 39 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2006 № 75, далее – Правила № 75) принято Распоряжение от 19.08.2016 № 435/46/62 «Об отказе в проведении конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом по адресу: г. Екатеринбург, пер. Шамарский, д. 5».

Однако, ООО «УЖК» не согласившись с действиями Администрации Верх-Исетского района, обратилось с жалобой в Свердловское УФАС России о признании необоснованным решения об отмене конкурса.

Напоминаем, что единственным основанием для отказа от проведения конкурса, согласно п. 39 Правил № 75 является не только факт выбора способа управления этим домом, но и факт реализации принятого решения.

Изучив представленные материалы, заслушав мнение сторон, Свердловское УФАС России признало организатора торгов в лице Администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга нарушившим п. 39 Правил, что выразилось в отказе от проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом, расположенного в г. Екатеринбург, в условиях отсутствия допустимых и достоверных доказательств факта выбора способа управления данным МКД и его реализации. Вместе с тем, антимонопольный орган выдал предписание о совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.