• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Администрация города Нижний Тагил исполнила предупреждение УФАС

Антимонопольное ведомство усмотрело в действиях (бездействии) Администрации города Нижний Тагил, в рамках деятельности Управления муниципальным имуществом Администрации города Нижний Тагил, признаки нарушения п. 2 и п. 5 ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в направлении письма об отказе в предоставлении муниципального имущества – опор наружного освещения для размещения на них оптоволоконных линий связи (далее ВОЛС) операторам связи, в том числе ООО «Инсис», в условиях отсутствия определенных при градостроительном планировании развития территорий и их застройке состава и структуры объектов связи для размещения в них средств связи, необходимых мощностей в инженерных инфраструктурах для обеспечения функционирования средств связи; а также в требовании получения технических условий у конкретного хозяйствующего субъекта – ООО «ШВАБЕ-Екатеринбург»,

На основании вышеизложенного, Свердловское УФАС России выдало Администрации города Нижний Тагил предупреждение о прекращении таких действий путем отзыва письма от 01.12.2016 № 19-01/3393 и принятия всех зависящих от органа местного самоуправления мер по прекращению демонтажа ВОЛС на территории города Нижний Тагил и функционирования средств связи и соблюдению ст. 6 Федерального закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи».

В настоящее время предупреждения исполнено.