• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

"Дожили! Напротив администрации города работают мошенники" KU66.RU


В центре Каменска-Уральского, напротив здания администрации города расположился офис финансовой мошеннической пирамиды Сергея Мавроди «МММ-2011». Огромная рекламная растяжка установлена на одной из сторон остановочного комплекса.

Недавно, на одном из местных телеканалов неделю "крутилась" рекламная передача, посвященная «МММ-2011, конечно под видом информационной, где выступили руководители «МММ-2011» из Екатеринбурга.

Сегодня весь город пестрит рекламой «МММ-2011», почти все остановки общественного транспорта, общественный транспорт,  щиты, растяжки, местные газеты.

В антимонопольном ведомстве заинтересовались рекламой «МММ-2011» в Каменске-Уральском и просят граждан сообщать обо всех фактах появления рекламы с помощью электронной почты to66@fas.gov.ru или через обратную связь на сайте Свердловского УФАС России http://sverdlovsk.fas.gov.ru.

Напомним, Управление ФАС России с подачи областной прокуратуры уже возбуждало дело по признакам нарушения рекламного законодательства при размещении рекламы «МММ-2011» в Екатеринбурге.

Управление ФАС России по Свердловской области признало рекламу МММ-2011 в городе Екатеринбурге с предложением финансовых консультаций, надписью «МММ-2011» и ссылкой на интернет-сайт, ненадлежащей, поскольку в ней нарушено требование части 1 ст.28 Закона о рекламе, — сообщили в антимонопольном ведомстве.

УФАС установило, что реклама нарушала часть первую статьи 28 Закона о рекламе. Нарушение, по словам антимонопольщиков, выразилось в размещении указанной рекламы финансовых услуг (относится к финансовым услугам, поскольку связана с привлечением средств физических лиц, — прим. ред.) без указания в ней наименования или имени лица, оказывающего данные услуги, что обязательно согласно закону.

Руководство УФАС, уже не раз обращалось к жителям региона с советом не вверить появившимся рекламным сообщениям Мавроди.

Татьяна Колотова:, руководитель УФАС:
— Представители Мавроди заявляют, что их уже больше 5 миллионов человек, но мы хотели бы предостеречь граждан верить их обещаниям. Вряд ли кто-то, вложившись в МММ, разбогатеет. Скорее — наоборот, только потеряет деньги.

Председатель Экспертного совета, заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров:
—  Независимо от платформы, эта схема несет в себе признаки мошенничества, так как она в реальности никогда не принесет заявленной доходности.

Информационный интернет портал KU66.RU