• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды поддержали решение УФАС по делу в отношении ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Как следует из материалов дела на официальном сайте http://zakupki.gov.ru опубликовано извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме и документация об аукционе на капитальный ремонт кровли корпуса № 7 ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница».

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок поступило 12 заявок от участников закупки. Заявка с порядковым номером 10 участника закупки ООО «Техсервис» отклонена на основании п. 2 ч. 4 ст. 67 Закона № 44-ФЗ.

Полагая, что отказ в допуске является неправомерным, так как были указаны характеристики товаров в соответствии с техническими характеристиками, требуемыми заказчиком, предлагаемые материалы участником не имеют товарного знака, ООО «Техсервис» обратилось в Свердловское УФАС России с жалобой на действия заказчика.

В своей жалобе заявитель указал, что аукционной комиссией нарушен порядок отбора участников закупки, так как заявке участника закупки ООО «Техсервис» необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе.

Решением антимонопольного органа жалоба общества признана необоснованной, в действиях аукционной комиссии уполномоченного органа Департамента государственных закупок Свердловской области нарушений Закона о контрактной системе не выявлено. Однако в действиях ГБУЗ СО «Свердловская областная клиническая психиатрическая больница», выявлено нарушение п.2 ч.1 ст.64, ст.66 Закона о контрактной системе.

Не согласившись с решением УФАС, ГБУЗ СО «СОКПБ» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Суд, изучив материалы дела, в удовлетворении заявленных требований отказал.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменений, тем самым, поддержав позицию Управления.