• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды оставили без изменения решение УФАС по делу МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

В антимонопольный орган обратилось ООО «МАН» с жалобой на нарушения заказчиком в лице МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту» при осуществлении закупки путем проведения электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту ДОЛ «им. А.Гайдара» в г. Первоуральске, 20 кв Решетского лесничества.

Частью 3 «Техническая часть» аукционной документации установлено техническое задание на выполнение работ по капитальному ремонту; в единой информационной системе размещен сводный сметный расчет, а также проектная документация.

В п. 2 ч. 3 «Техническая часть» аукционной документации указано, что количество выполняемых работ определяется в соответствии со сметным расчетом, рабочей документацией и настоящим техническим заданием.

Вместе с тем, в составе закупочной документации в единой информационной системе заказчиком опубликованы сводные сметные расчеты и проектная документация, локальные сметные расчеты в составе опубликованной закупочной документации отсутствуют, ввиду чего у участников закупки отсутствует возможность объективно определить количество и виды выполняемых работ.

Кроме того, указанные в Приложение №1 к аукционной документации имеют отличные характеристики от товаров, которые предусмотрены в архитектурно-строительных решениях и ведомостях монтажных работ.

Из вышеуказанного следует, что описание объекта закупки составлено заказчиком в нарушение п. 1, п. 2 ч. 1 ст.33, п. 1. ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, так как участникам закупки не представляется возможным определить требования к объему работ, подлежащих выполнению в рамках муниципального контракта, а также какие материалы необходимо использовать во время проведения капитального ремонта.

Суды первой и апелляционной инстанции оставили в силе решение УФАС в отношении МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту».