• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловским УФАС России выдано предупреждение ЕМУП «Специализированная автобаза»

Основанием для выдачи предупреждения ЕМУП «Специализированная автобаза» стали установленные Свердловским УФАС России признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции), выразившегося в экономически или технологически не обоснованном отказе либо уклонении от заключения договора с индивидуальным предпринимателем на захоронение отходов производства и потребления.

В связи с чем Свердловское УФАС России предупреждает ЕМУП «Специализированная автобаза» о необходимости принятия в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения ЕМУП «Специализированная автобаза» Предупреждения всех зависящих от него мер по рассмотрению заявок индивидуального предпринимателя от 25.12.2018, от 25.01.2019, от 19.03.2019 на заключение договора на захоронение отходов производства и потребления и уведомлению в письменном виде заявителя о результатах их рассмотрения с учетом требований, предъявляемых к перечню необходимых документов, указанных в статьях 14, 16, 18 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления».

 

Примечание: Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей, в том числе экономически или технологически не обоснованные отказ либо уклонение от заключения договора с отдельными покупателями (заказчиками) в случае наличия возможности производства или поставок соответствующего товара, а также в случае, если такой отказ или такое уклонение прямо не предусмотрены федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента РФ, нормативными правовыми актами Правительства РФ, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами (п. 5 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции).