• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Руководитель Свердловского УФАС России провел личный прием граждан в формате удаленного доступа

 

29 мая 2020 года по поручению Президента Российской Федерации руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов провел личный прием граждан.

 

Учитывая меры, принимаемые органами государственной власти Российской Федерации по ограничению проведения публичных мероприятий и минимизации посещения населением общественных мест, прием был проведен в форме удаленного доступа.

 

В ходе личного приема было принято пять заявителей, которые обратились к Президенту Российской Федерации по различным вопросам, которые касаются соблюдения прав и интересов граждан.

 

С заявлением на недопущение, устранение, ограничение конкуренции органом местного самоуправления при формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов обратился гражданин города Екатеринбурга.

 

Еще один заявитель обратился с вопросом о разрешении проблемной ситуации в части поступления на его абонентский номер звонков рекламного характера без получения его согласия.

 

Все так же актуальным остается вопрос соблюдения правил недискриминационного доступа или установленного порядка подключения (технологического присоединения) к различным сетям. Так, например, один из обратившихся указывал на незаконное препятствование транспортировке воды в целях обеспечения его объекта холодным водоснабжением, другой гражданин обжаловал неправомерное отключение гаражного бокса от электрической энергии. Еще один из граждан указывал на злоупотребление доминирующим положением субъектом естественной в части неподписания последним проекта договора теплоснабжения.

 

По результатам личного приема руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрием Шалабодовым даны поручения заместителям руководителя Управления, курирующим соответствующие направления деятельности, по решению поставленных заявителями вопросов, определены сроки исполнения поручений и предоставления докладов на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.