• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Предупреждение Свердловского УФАС позволило снизить розничные цены на бензин на заправках Шалинского городского округа

   ООО «Шалинское строительное управление» необоснованно повысило цены на бензин, а также установило разную стоимость топлива в зависимости от способа оплаты (наличный / безналичный расчет).

   Граждане городского округа сообщали о резком повышении цен на автозаправочных станциях с 16 августа. Также они указывали, что при оплате бензина безналичным расчетом цена за литр выше, чем при оплате наличными средствами.

   В связи с тем, что повышение цен не было экономически и технологически обоснованным, Свердловское УФАС России выдало предупреждение компании о необходимости снижения розничных цен на принадлежащих ему АЗС на автомобильный бензин (АИ-92, АИ-95) и дизельное топливо.

   В части установления различных цен на бензин в зависимости от способа оплаты с организацией сейчас проводит работу региональное управление Роспотребнадзора.

   ООО «Шалинское строительное управление» сообщило об исполнении предупреждения антимонопольного органа и снизило цену на бензин марки АИ-92 на 1,10 рублей, на АИ-95 – 0,50 рублей, на дизельное топливо – 1,50 рублей.

 

Справка:

ООО «Шалинское строительное управление» занимает доминирующее положение на рынке розничной торговли автомобильными бензинами и дизельным топливом на территории Шалинского городского округа Свердловской области.