• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Апелляция: ОАО «Свердловэнергосбыт» привлечёно к административной ответственности на законных основаниях

Сфера деятельности: Электроэнергетика

 

22 мая 2012 года Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признал законность штрафа в размере 650 тысяч рублей, наложенного Свердловским УФАС России на ОАО «Свердловэнергосбыт».

8 апреля 2011 года Свердловское УФАС России привлекло  ОАО «Свердловэнергосбыт» к административной ответственности в соответствии со ст. 14.31 КоАП РФ за злоупотребление доминирующим положением и совершение действий, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством.

Напомним, что 9 февраля 2011 года Свердловское УФАС России вынесло решение о признании факта нарушения ОАО «Свердловэнергосбыт» ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

Нарушение выразилось в инициировании незаконного введения ограничения режима потребления электрической энергии в отношении ООО «Артёмовская ТЭЦ» и ЗАО «УралВоенНаладка», что привело к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а именно ОАО «Мегафон» и ОАО «Вымпел-Коммуникации», и выразилось в прекращении подачи им электроэнергии. 

Арбитражный суд Свердловской области также признал законным штраф Свердловского УФАС России в отношении ОАО «Свердловэнергосбыт».