• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Сайн энд Холд» нарушило запрет на демонстрацию в рекламе процесса курения

22 мая 2012 года Свердловское УФАС России признало наружную рекламу интерьерного салона «KODU» ненадлежащей, поскольку в рекламе демонстрируется процесс курения.

 

Дело в отношении ООО «Сайн энд Холд» было возбуждено 26 апреля 2012 года на основании заявлении физического лица о размещении ненадлежащей рекламы интерьерного салона «KODU» на фасаде жилого дома, так как в рекламе демонстрируется процесс курения.

 

Свердловское УФАС России установило, что наружная реклама интерьерного салона «KODU» представляет собой изображение собаки, держащей в пасти  дымящуюся сигару.

 

В соответствии с п. 3 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе, в рекламе не допускается демонстрация процессов курения. При этом запрет на демонстрацию процесса курения распространяется не только на рекламу табака, табачных изделий и курительных принадлежностей, но и на рекламу иных объектов рекламирования.

 

В соответствии со ст. 38 Закона о рекламе ответственность за нарушение ст. 5 Закона о рекламе несет рекламодатель.

 

Рекламодателем данной рекламы является один из арендаторов ТЦ «Architector» - интерьерный салон «KODU». Под указанным обозначением на рынке выступает ООО «Сайн энд Холд».

 

Свердловское УФАС России признало ООО «Сайн энд Холд» нарушившим п. 3 ч. 5 ст. 5 Закона о рекламе.

 

Предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства не выдавалось в связи с прекращением распространения ненадлежащей рекламы.