• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС назначило ОАО «Росжелдорпроект» штраф за уклонение от заключения договора на технологическое присоединение

11 июля 2012 года Свердловское УФАС России признало ОАО «Росжелдорпроект» виновным в совершении административного правонарушения.

 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении послужило решение Свердловского УФАС России о нарушении ОАО «Росжелдорпроект» антимонопольного законодательства.

 

Ранее, 28 мая 2012 года,  Свердловское УФАС России признало в действиях Сетевой организации ОАО «РЖД» в составе группы лиц с ОАО «Росжелдорпроект» факт нарушения п.5 ч.1 ст.10 Закона о защите конкуренции.

 

Нарушение выразилось в экономически и технологически необоснованном уклонении ОАО «РЖД» в составе группы лиц с ОАО «Росжелдорпроект» от заключения с владельцем энергопринимающих устройств ООО «Терминал» договора на технологическое присоединение.

 

ОАО «РЖД» в составе группы лиц с ОАО «Росжелдорпроект»  не приняло в период с 06.09.2010 по 23.04.2012 все зависящие от Сетевой организации меры, необходимые для утверждения Региональной энергетической комиссией Свердловской области платы за технологическое присоединение объектов.

 

Свердловское УФАС России привлекло ОАО «Росжелдорпроект» к административной ответственности, назначив штраф в размере 101000 рублей.