• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: Свердловское УФАС вынесло законное решение о ненадлежащей рекламе ООО РА «Мания величия» и обоснованно привлекло Общество к административной ответственности

4 сентября 2012 года Арбитражный суд Свердловской области признал законность решения Свердловского УФАС России в отношении рекламы ООО Рекламное агентство «Мания величия», признанной ненадлежащей, а также  постановления о привлечении к административной ответственности.

 

Ранее, 11 марта 2012 года, Свердловское УФАС России приняло решение о признании рекламы Торгово-развлекательного центра «Комсомолл» со слоганами «На Синих камнях тоже люди» и «Ж.Б.И. – не ГЕТТО», распространённую в мае-июле 2011 года на рекламных конструкциях города Екатеринбурга, ненадлежащей, как нарушающей требования ч.6 ст.5 Закона о рекламе, что выразилось в использовании в рекламных слоганах оскорбительных сравнений и выражений.

 

То, что реклама воспринималась в качестве оскорбительной, подтверждено самими фактами обращения жителей г. Екатеринбурга с жалобами на содержание этой рекламы, а также мнениями потребителей рекламы в сети Интернет.

 

За нарушение рекламного законодательства ООО Рекламное агентство «Мания величия» было привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 150 тысяч рублей.

 

ООО Рекламное агентство «Мания величия» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным решения Свердловского УФАС России и отмене постановления о наложении штрафа.

 

Арбитражный суд Свердловской области подтвердил обоснованность вывода Свердловского УФАС России о нарушении ООО Рекламное агентство «Мания величия» рекламного законодательства и о наличии в действиях Общества состава административного правонарушения.