• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Свердловское УФАС привлекло ОАО «ЕЭСК» к административной ответственности за бездействие по рассмотрению заявки на технологическое присоединение

11 сентября 2012 года Свердловское УФАС Росси признало Открытое Акционерное Общество «Екатеринбургская электросетевая  компания» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 9.21 КоАП РФ.

 

Согласно ст. 9.21 КоАП РФ за нарушение правил технологического присоединения к электрическим сетям, выразившееся в необоснованном отказе в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, предусмотрена административная ответственность юридических лиц.

 

Поводом к возбуждению дела об административном правонарушении явилось обращение ООО «Индустриясервис» с жалобой на бездействие ОАО «ЕЭСК» по рассмотрению направленной Обществом заявки на технологическое присоединение.

 

В ходе рассмотрения материалов дела Свердловское УФАС Росси установило, что ООО «Индустриясервис» обратилось 30.05.2011 в ОАО «ЕЭСК» с заявкой  на технологическое присоединение энергопринимающих устройств загородного клуба «Пески».

 

В установленный 30-дневный срок ОАО «ЕЭСК» каких-либо действий по направленной ООО «Индустриясервис» заявке на технологическое присоединение не предприняло. ООО «Индустриясервис» повторно обратилось 02.05.2012 в ОАО «ЕЭСК» с просьбой проинформировать о предпринятых электросетевой компанией действиях, направленных на технологическое присоединение энергопринимающих устройств объекта заявителя. Данное обращение ОАО «ЕЭСК» также оставило без ответа.

 

Свердловское УФАС России установило, что событие совершенного ОАО «ЕЭСК» административного правонарушения выразилось в бездействии сетевой организации в период с 30.06.2011 по 16.07.2012 по направлению в РЭК Свердловской области заявления об утверждении платы за технологическое присоединение по индивидуальному проекту, что по сути является отказом в заключении договора об осуществлении технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства.

 

Свердловское УФАС России  привлекло  ОАО «ЕЭСК» к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 101 000 рублей.

 

ОАО «ЕЭСК» обратилось в РЭК Свердловской области с просьбой об утверждении платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств загородного клуба «Пески» ООО «Индустриясервис» только после получения запроса Свердловского УФАС России.