• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: Свердловское УФАС законно признало в действиях ООО «УК «ДЕЗ» недобросовестную конкуренцию и привлекло к административной ответственности

13 сентября 2012 года Арбитражный суд Свердловской области признал законность и обоснованность решения и постановления о наложении штрафа Свердловского УФАС России на ООО «УК «Дирекция единого заказчика».

 

Ранее, 14 марта 2012 года, Свердловское УФАС России признало факт нарушения управляющей организацией ООО «УК «ДЕЗ» ч. 1 ст. 14 Закона о защите конкуренции.

 

Нарушение  выразилось в осуществлении в период с 09.12.2010 по 03.12.2011 недобросовестной конкуренции по отношению к ТСЖ «Шестакова-7» путем совершения действий, направленных на получение преимуществ при осуществлении приносящей доход деятельности на рынке услуг по управлению многоквартирными домами.

 

ООО «УК «ДЕЗ» проигнорировало принятое собственниками помещений в многоквартирном доме по ул. Шестакова, 7 решение о смене способа управления многоквартирным  домом, продолжая направлять платежные документы на оплату жилищно-коммунальных услуг, что противоречит положениям жилищного законодательства и способно причинить убытки конкуренту – ТСЖ «Шестакова-7».

 

Свердловское УФАС России за нарушение антимонопольного законодательства привлекло ООО «УК «ДЕЗ» к административной ответственности, назначив административный штраф в размере 100 000 рублей.

 

ООО «УК «ДЕЗ», обратившись в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать недействительными решение и постановление о наложении штрафа Свердловского УФАС России, получил отказ в удовлетворении требований.