• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд: Свердловское УФАС законно привлекло должностное лицо ТУ Росимущества в Свердловской области к ответственности

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

 

2 октября 2012 года Кировский районный суд г. Екатеринбурга признал законность привлечения Свердловским УФАС России должностного лица  Территориального управления Росимущества в Свердловской области к административной ответственности.

 

Ранее, 2 августа 2012 года, Свердловское УФАС России признало должностное лицо  ТУ Росимущества в Свердловской области виновным в совершении административного правонарушения, выразившегося в невыполнении в срок законного предписания антимонопольного органа.

 

5 апреля 2012 года Свердловское УФАС России признало ТУ Росимущества в Свердловской области, являющееся организатором торгов, нарушившим порядок проведения аукциона по продаже арестованного имущества в процессе исполнительного производства, переданного на реализацию УФССП по Свердловской области, путём принятия конверта с новым предложением о цене имущества за пределами установленного срока.

 

На основании принятого решения Свердловское УФАС России выдало ТУ Росимущества в Свердловской области предписание об отмене протоколов об определении победителя торгов по продаже арестованного имущества.

 

В установленный в предписании срок ТУ Росимущества в Свердловской области не представило в Свердловское УФАС России информацию о выполнении предписания антимонопольного органа либо об обращении в Арбитражный суд Свердловской области с обжалованием решения и  предписания.

 

Свердловское УФАС России вынесло постановление о назначении  административного наказания в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей должностному лицу  Территориального управления Росимущества в Свердловской области, которое суд признал законным и обоснованным.