• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ОАО «Ростелеком» назначен административный штраф за непредставление информации в Свердловское УФАС России

Сфера деятельности: Связь

26 января должностным лицом Свердловского УФАС России были обнаружены данные, указывающие на наличие события административного правонарушения, выразившегося в непредставлении ОАО «Ростелеком» в лице Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» в срок сведений, запрошенных Свердловским УФАС России.

10 декабря 2012 года в Свердловское УФАС России поступило заявление ОАО «Воентелеком». В целях объективного рассмотрения данного заявления на предмет наличия либо отсутствия признаков нарушения антимонопольного законодательства в адрес Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» был направлен запрос информации. Необходимые документы и информация Екатеринбургским филиалом ОАО «Ростелеком» в срок представлены не были.

УФАС по Свердловской области в адрес Управления Федеральной почтовой связи Свердловской области направило запрос, в ответе на который УФПС указало, что заказное письмо с запросом информации, направленное в адрес Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» было вручено специалисту филиала в числе других почтовых отправлений. Таким образом, юридическое лицо было надлежащим образом уведомлено о необходимости предоставления документов.

Тем не менее, документы и сведения, необходимые для работы антимонопольного органа, на момент рассмотрения протокола об административном правонарушении должностным лицом в адрес Свердловского УФАС России не поступили.

Таким образом, у ОАО «Ростелеком» в лице Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» с учетом даты вручения представителю организации 22 января 2013 почтовой корреспонденции, содержащей запрос, имелась возможность представить в Свердловское УФАС России в установленный срок запрошенные сведения, но информация представлена не была. Обстоятельством, смягчающими административную ответственность, является совершение административного правонарушения впервые. Обстоятельств, отягчающих административную ответственность, а также ущерба, причиненного административным правонарушением, не выявлено.

Согласно ч. 5 ст. 19.8 КоАП непредставление в территориальный орган федерального антимонопольного органа, сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством РФ, в том числе по его требованию, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от трехсот до пятисот тысяч рублей.

12 марта Должностной лицо признало ОАО «Ростелеком» виновным в совершении административного правонарушения и назначило ему административное наказание в виде штрафа в размере 300 000  рублей.