• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Реклама на сайте ООО «Медицинский Центр «Шанс – II» признана ненадлежащей

В Свердловское УФАС России поступила жалоба на распространение ООО «Медицинский Центр «Шанс – II» рекламы медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности. Реклама распространялась на интернет-сайте www.mc-shans.ru в разделе «О центре» без предупреждения о возможности бесплодия и иных вредных последствиях для здоровья женщины в результате искусственного прерывания беременности. Также в данной рекламе содержалось утверждение о безопасности таких медицинских услуг. 15 апреля Свердловское УФАС России признало рекламу ненадлежащей, нарушающей ч.12 ст.24 Закона о рекламе.

Довод ООО «Медицинский Центр «Шанс – II» том, что распространяемая информация о медицинских услугах по искусственному прерыванию беременности не является рекламной, не обоснован. Информационное наполнение статьи «Прерывание беременности в «Шансе» - бережно» было адресовано неопределенному кругу лиц, направлено на привлечение внимания, а также формировало и поддерживало интерес к такой услуге, как прерывание беременности медикаментозным методом. Кроме того, в статье сообщалось об успешном использования данного метода именно в медицинском центре «Шанс»; рассказывалось об использовании в медицинском центре всех существующих методик прерывания беременности и преимуществах оказания услуг по медикаментозному прерыванию беременности перед хирургическим методом.

Немаловажным аспектом, влияющим на формирование и поддержание интереса к услугам по искусственному прерыванию беременности, оказываемым в медицинском центре «Шанс», являлось указание на безопасность оказываемых услуг.

По результатам рассмотрения дела директором ООО «Медицинский Центр «Шанс – II» принято решение устранить выявленные в размещаемой информации недостатки. Обществу выдано предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства путем приведения рекламы в соответствие с требованиями ч.12 ст.24 ФЗ «О рекламе». Директору ООО «Медицинский Центр «Шанс – II» надлежит явиться в Свердловское УФАС России для составления протокола об административном правонарушении.