• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции поддержали позицию Свердловского УФАС России по делу в отношении НОУ НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ АВИАЦИОННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ДОСААФ РОССИИ.

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее НОУ НИЖНЕТАГИЛЬСКИЙ АВИАЦИОННО-СПОРТИВНЫЙ КЛУБ ДОСААФ РОССИИ  обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о признании недействительным решения антимонопольного органа от 18.05.2015 № 631-З в части отказа в удовлетворении жалобы учреждения на положения документации о закупке в части признания незаконными действий заказчика – ГБУ "Уральская база авиационной охраны лесов", по установлению дополнительных требований к участникам закупки, изложенных в п. 2.1.1 проекта контракта в нарушение ч. 2 ст. 31 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

 

Доводы, изложенные в заявлении об оспаривании решения Управления в суде, сводятся к тому, что в п. 2.1.1 проекта контракта изложены требования к участнику закупки, которых не было в извещении о закупке, в документации об аукционе. Данным пунктом, по мнению заявителя, установлены дополнительные требования к участникам закупки о наличии на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов для исполнения контракта в нарушение ч. 2 ст. 31 Федерального закона № 44-ФЗ.

 

Решением  суда первой инстанции от 20.11.2015 в удовлетворении требований

отказано. Арбитражный суд Свердловской области согласился с позицией антимонопольного органа, указав в решении, что условие аукциона не противоречит законодательству и не является требованием к участникам закупки, а регламентирует порядок и способ исполнения контракта после проведения торгов и определения победителя.

 

В связи с чем, учреждение обратилось с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

 

Суд апелляционной инстанции 04.03.2016 оставил решение Арбитражного суда Свердловской области от 20 ноября 2015 года по делу № А60-39871/2015 без изменения, апелляционную жалобу НОУ дополнительного профессионального образования Нижнетагильский авиационно-спортивный клуб общероссийской общественно-государственной организации "Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России" – без удовлетворения.