• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции подержали решение Свердловского УФАС России по делу в отношении ООО "УРАЛЬСКАЯ ЛЕСНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ".

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее на официальном сайте в сети «Интернет» было опубликовано извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме и документация об аукционе по предмету: «Выполнение работ по подготовке проектной документации по формированию лесного участка, подготовке "Проекта освоения лесов", сопровождение при прохождении государственной экспертизы, подготовка лесной декларации по объекту "Строительство подъезда к г.Краснотурьинску от 27 км автомобильной дороги г.Серов -г.Североуральск - г.Ивдель на территории городского округа Краснотурьинск Свердловской области. 1 Этап строительства -участок от 27 км автомобильной дороги г.Серов -г.Североуральск -г.Ивдель до ж/д переезда (на склад СУБРа)».

В соответствии с протоколом подведения итогов аукциона, заявка ООО «Уральская Лесная Проектная Компания» признана победителем аукциона. После чего, в адрес общества был направлен на подпись проект контракта.

Однако в установленный законом 5- дневный срок общество  не направило подписанный ЭЦП проект контракта, документ об обеспечении исполнения контракта, тем самым уклонившись от его подписания.

В связи с чем, ГКУ Свердловской области «Управление автомобильных дорог» направило в антимонопольный орган заявление о внесении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "УРАЛЬСКАЯ ЛЕСНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ".

По итогам рассмотрения Управлением вынесено решение о включении сведений об обществе в реестр недобросовестных поставщиков.

Не согласившись с решением Управления, ООО "УРАЛЬСКАЯ ЛЕСНАЯ ПРОЕКТНАЯ КОМПАНИЯ" обратилось в суд.

Арбитражный суд Свердловской области, изучив материалы дела, принял решение в удовлетворении заявленных требований общества отказать. Вместе с тем, 25.05.2016 Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции от 24.02.2016 по делу № А60-55835/2015 оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.