• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд оставил без изменений штраф 100 000 рублей в отношении ООО «Уралспецзащита»

Ранее антимонопольным органом был признан факт нарушения ООО «Уралспецзащита» ч. 2 ст. 14, п. 2 ч. 1 ст. 14 ФЗ "О защите конкуренции", выразившийся в распространении на сайте www.уралспецзащита.рф статей, содержащих ложную информацию о ликвидации производства и прекращении деятельности ООО «Швейная фабрика «Спецурал», что противоречит законодательству РФ, обычаям делового оборота, требованиям добропорядочности, разумности и справедливости, направлено на получение преимуществ при осуществлении предпринимательской деятельности, может причинить убытки конкурентам – ООО «Швейная фабрика «Спецурал».

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 26.07.2006 № 135 -ФЗ "О защите конкуренции" не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

В силу ч. 2 указанной статьи не допускается недобросовестная конкуренция, связанная с приобретением и использованием исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, средства индивидуализации продукции, работ или услуг.

По результатам рассмотрения дела, Управлением в отношении ООО "Уралспецзащита" вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Полагая, что данное постановление является незаконным, общество обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу в удовлетворении требований ООО "Уралспецзащита" отказать, тем самым, поддержав позицию антимонопольного ведомства.