• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Антимонопольное ведомство возбудило дело в отношении рекламы салона отдыха «VIP»

В антимонопольный орган поступили материалы проверки ОУР УМВД России по г. Екатеринбургу с указанием на выявление рекламной конструкции с изображением рекламы салона отдыха «VIP» 15.07.2016, расположенной по адресу: г. Екатеринбург, пересечение ул. 8 марта - Циолковского.

Указанная реклама имеет следующее содержание:

« Салон отдыха VIP

8 Марта, 173

Ленина, 52

3.-…-..

Вы останетесь приятно удивлены!»

В левой части рекламного макета, располагается изображение девушки от шеи до бедер в одежде с открытой спиной и рядом стоящего мужчины изображенного от шеи  до пояса в деловом костюме.

Рекламораспространителем указанной рекламы является ИП Чечулин Е.С.

Согласно информации, полученной от УМВД России по г. Екатеринбургу, 11.08.2015 сотрудниками ОУР УМВД России по г. Екатеринбургу в салоне «VIP», расположенном по адресу: г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 173, были проведены ОРМ «Проверочная закупка». По результатам проведения ОРМ «Проверочная закупка» в отношении лица, осуществляющего в указанном салоне трудовую деятельность (оказание услуг за плату) в рамках трудового договора, был составлен Протокол об административном правонарушении по ст.6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Указанное лицо было признано виновным в совершении правонарушения,  посягающего на общественную нравственность и было назначено наказание в виде административного штрафа. В настоящее время данное Постановление вступило в законную силу.

Из фотоматериалов, прилагаемых к акту от 03.08.2016 г., следует, что на рекламной конструкции в настоящее время не распространяется реклама.

В соответствии с п.1 ст.7 Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ от 13.03.2006, не допускается реклама товаров, производство и (или) реализация которых запрещены законодательством Российской Федерации.