• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суды первой и апелляционной инстанции подтвердили законность и обоснованность решения в отношении ГУ МВД России по Свердловской области

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Ранее в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области поступила жалоба ООО «Дельта-Зет» о нарушении заказчиком в лице Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области Закона о контрактной системе  при осуществлении закупки на поставку субпродуктов для собак.

В своей жалобе заявитель указал, что аукционной комиссией нарушен порядок отбора участников закупки, так как заявке участника закупки ООО «Дельта-Зет», которой присвоен порядковый номер 2, необоснованно отказано в допуске к участию в аукционе, просит признать жалобу обоснованной.

По результатам рассмотрения жалобы антимонопольный орган признал жалобу общества обоснованной, в действиях заказчика в лице Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области, его аукционной комиссии признал  нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе и выдал предписание.

Не согласившись с вынесенным решением и предписанием, ГУ МВД России по Свердловской области обратилось в суд.

Частью 4 ст. 67 Закона о контрактной системе установлено, что участник электронного аукциона не допускается к участию в нем в случае:

- непредоставления информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона о контрактной системе, или предоставления недостоверной информации;

-несоответствия информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона о контрактной системе, требованиям документации о таком аукционе.

В соответствии с ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе отказ в допуске к участию в электронном аукционе по основаниям, не предусмотренным частью 4 настоящей статьи, не допускается.

Таким образом, аукционная комиссия Заказчика отклонила заявку на участие в электронном аукционе с порядковым номером 2, участника закупки ООО «Дельта-Зет», в нарушение ч. 5 ст. 67 Закона о контрактной системе.

Изучив материалы дела, суды первой и апелляционной инстанции в удовлетворении заявленных требований ГУ МВД России по Свердловской области отказали, тем самым, поддержав решение Свердловского УФАС России.