• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд поддержал Свердловское УФАС России по делу в отношении ФГУП «Уральский электромеханический завод»

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

На официальном сайте в сети «Интернет» было размещено извещение о проведении открытого конкурса в электронной форме на право заключения договора на поставку координатно - пробивного пресса Trumpf TruPunch 3000, гибочного пресса TrumpfTruBend 7036 или эквивалента.

На участие в открытом конкурсе было подано 2 заявки. Однако заявка ООО «НУКЛИН» была признана несоответствующей требованиям документации и отклонена.

В связи с чем, общество обратилось с жалобой в Свердловское УФАС России на действия (бездействие) организатора торгов в лице ФГУП «Уральский электромеханический завод», его комиссии при проведении открытого конкурса в электронной форме.

По результатам рассмотрения жалобы, антимонопольным органом вынесено решение, которым жалоба ООО «НУКЛИН» признана обоснованной, в действиях заказчика в лице ФГУП «Уральский электромеханический завод», его комиссии выявлено нарушение п. 3.1 р. 3 Приложения № 15 Положения о закупке, ч. 12 ст. 4 Закона о закупках, п. 35 Постановления № 908.

Вместе с тем, Заказчику выдано предписание о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка организации, проведения закупки.

Не согласившись с решением и предписанием, Федеральное государственное унитарное предприятие «Уральский электромеханический завод» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области.

Судом установлено, что заказчиком не представлено доказательств несоответствия заявки ООО «НУКЛИН» по основанию, указанному в протоколе, в связи с чем, закупочной комиссией была отклонена заявка ООО «НУКЛИН» в нарушение п. 3.1 р. 3 Приложения № 15 Положения о закупке. Также, в нарушение ч. 12 ст. 4 Закона о закупках, п. 35 Постановления № 908 заказчиком размещен Протокол, не содержащий информацию, предусмотренную вышеуказанными нормами.

Таким образом, Арбитражный суд Свердловской области, изучив материалы дела, поддержал позицию Управления и отказал в удовлетворении заявленных ФГУП «Уральский электромеханический завод» требований.