• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

«Транспортные войны»: в Свердловское УФАС поступило еще две жалобы на конкурсы по пассажирским перевозкам ИА НЭП 08, 04.06.2012 ,

Сфера деятельности: Контроль проведения торгов

Вслед за своими екатеринбургскими и тавдинскими коллегами транспортники Первоуральского ГО подали в УФАС жалобу на местную администрацию.

Заявления также касаются конкурсов на право осуществления пассажирских перевозок по регулярным маршрутам единой маршрутной сети городского транспорта, сообщает пресс-служба управления ФАС.

Первая группа заявителей – индивидуальные предприниматели Бронников, Рязанцев, Черезов считают, что в состав конкурсной комиссии входили представители ассоциации, в которой состоят несколько фирм-участниц, поэтому результаты конкурса не были объективными.

«Членом конкурсной комиссии является Саранчук и Шерстобитов – представители объединения пассажироперевозчиков (САПС), членами которого являются ООО «Лира», ООО «Росавто» и ООО «ПТП». Данное обстоятельство дает возможность указанным компаниям, а также ООО «Навигатор» и ООО «Фаэтон-Авто» директором которых является Гордеева (она же директор ООО «Лира»), иметь доступ к закрытой информации для других участников конкурса, что ставит других участников конкурса в неравные условия», – поясняют заявители.

Другая группа заявителей, куда входят ООО «Лира», ООО «Росавто», ООО «Фаэтон Авто», в свою очередь заявляют, что в действиях конкурсной комиссии отсутствовал единый подход в оценке сведений содержащихся в заявках участников конкурса, что привело к предоставлению необоснованных преимуществ нескольким хозяйствующим субъектам – ИП Черезову и ООО «Урал-Авто».

Стоит отметить, что жалобы пассажироперевозчиков в Свердловской области становятся массовым явлением: региональное УФАС в данный момент рассматривает несколько схожих дел, связанных с нарушениями во время проведения конкурса на право осуществления пассажирских перевозок.